Le temps, guide éternel, grand maître de la vie, Pose à chaque seconde, une ride, un baiser, Tourment secret parfois qui vient tout embraser, Allumant le soleil à mon âme ravie.
De ce souffle infernal, rien jamais ne dévie, Emportant dans sa vague un amour à briser, Indifférent passeur, ne voulant se poser Au jardin fabuleux où mon coeur le convie.
Engloutissant les jours avec avidité, Court-il vers le chemin de belle éternité Sur des rayons d'espoir, lumière et renaissance ?
Pourquoi quitter la terre aux éclats miroitants Pour nourrir le futur du vide de l'absence ? Demain, je veux rêver sur un nouveau printemps !