❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
L'éclat du sourire
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
L'éclat du sourire
Le sourire est pareil
Au bruit d'une fontaine,
Au rêve du sommeil
Qui vous porte au soleil
Sur une île lointaine !
Irréelle lueur,
Un visage s'éclaire
En rayons de bonheur,
A la douce fraîcheur
D'une onde pure et claire!
On voit un brillant feu
Au coeur d'une clairière,
Un morceau de ciel bleu,
Quand vient le bel aveu
D'un amour de lumière !
Comme l'astre de nuit
Une étoile s'allume,
Un éclat d'argent luit,
Léger, tendre, sans bruit,
Caresse de la plume !
C'est le chant d'un oiseau,
Un parfum qui se pose,
La brise et le roseau
Au murmure de l'eau,
Le sourire, une rose !