J'aime Victor Hugo, Verlaine et Baudelaire, La force et la clarté d'un bel alexandrin, Où s'étendent : douleur, amour, beauté, chagrin, Ce délire envoûtant d'un chant crépusculaire.
Polymnie, en habits de muse séculaire, Invite Terpsichore aux accents du refrain Des rimes et des vers jaillissant de l'écrin, En poésie alerte, éclairante, stellaire !
Ses mots heurtant son front comme l'eau le récif, Les vents n'ont pas courbé le vieux chêne massif... Un violon souvent revient pleurer l'automne !
Quand je regarde au ciel, dans la douceur du soir, L'astre du jour qui tombe, alors mon coeur s'étonne... Leur souvenir, en moi, luit comme un ostensoir !