Dans leur profond secret, au terrestre sommeil, Ils gardent pour toujours la trace ineffaçable, Malgré les temps obscurs : oubli, silence et sable... Du lumineux espoir sous le masque vermeil.
Comme un berceau de vie à l'éclat sans pareil, Le sarcophage d'or, en barque impérissable, Flotte sur l'océan d'une aube insaisissable Où règnent tous ces Rois près du Divin Soleil !
Aux temples fabuleux, ces bâtisseurs sans trêve Racontent la grandeur, toute empreinte de rêve, Quand l'homme, au bord du Nil, trouvait le monde beau !
Mais, si la foi peut tout : allumer une flamme, Dessiner des rayons au-dessus d'un tombeau... Pourquoi ne pas y voir l'éternité d'une âme ?