Mes poèmes, petits ruisseaux, Courez joyeux en ondes neuves ! Dans de grands lits, soyez des fleuves Et pour les enfants, des berceaux, Pour les aider dans les épreuves !
Que mes appels et mes écrits, Lancés sur la terre féconde Par une plume vagabonde, Apaisent les courroux, les cris, En composant le chant du monde !
Toute lumière a ses rayons, Comme un soleil qui va renaître... Je veux lancer par la fenêtre Des mots d'amour en embryons A tous les vents, de tout mon être !
Chacun visite un univers En déployant sa grande voile, Y dépose sa belle étoile, Des couleurs, des sons et des vers Avec le peintre sur sa toile.