❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Les souvenirs reviennent
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Les souvenirs reviennent
Les hirondelles s'en vont
Au printemps elles reviennent,
Et tournent tout en rond
Jolie valse de Vienne.
Si les amours s'en vont
Un beau jour elles reviennent,
Et jouent les violons
Sur une polka de Vienne.
Quand les beaux jours s'en vont
On sait bien qu'ils reviennent,
Et valsent les saisons
En belles robes de Vienne.
Si les chansons s'en vont
Parfois elles reviennent,
Et chante ma chanson
Emmènes-moi à Vienne.
Quand les années s'en vont
Jamais elles ne reviennent,
Coulent les sanglots longs
Des violons de Vienne
Les souvenirs s'en vont,
Les souvenirs reviennent,
Dansent en tourbillons
Comme une valse de Vienne.