Mais que cherchent ces mains Dans cette ombre qui fuit vers une nuit sans lune, Comme un voleur du temps échappant aux nuages Pour le pays du rêve ?
Mais que cherchent ces mains Naviguant sur un corps aux îles de corail, Dans un flot de caresses et vagues infinies D'un océan d'amour ?
Mais que cherchent ces mains Tendues de solitude et de désespérance Dans un désert brûlant de famine et misère Vers un lointain mirage ?
Mais que cherchent ces mains Tâtonnant l'avenir pour couper tous les fils Qui posent la terreur et le souffle des bombes Sur le bonheur du monde ?
Mais que cherchent ces mains Jointes vers l'univers et l'espace infini, Comme un calice d'or offert par le divin Sur le destin de l'homme ?
Toutes ces mains ensemble Cherchent un peu de soleil, des rayons de lumière, La douceur, la tendresse, l'amitié, le partage, La paix et le silence, Les éclats d'une étoile qui font briller la vie Sur un trésor d'espoir !