Si par ces jours troublés se perdent les valeurs, Quel bonheur, quelquefois, de louer un mérite Lorsqu'un coeur généreux le détient et l'abrite Pour le voir resplendir comme un bouquet de fleurs !
La vie a ses trésors, des joyaux de couleurs Que tiennent dans ses mains un savoir émérite, Un jardin, ses secrets, sa rose favorite, Au parfum sans pareil, aux éclats enjôleurs.
Tout se peint de beauté, d'amour et tolérance, Quand deux êtres unis conservent l'espérance Et la portent plus loin au-delà du sommeil.
Je voudrais que le temps, pour vous, fasse une trêve Et ralentisse un peu la course du soleil Pour vous offrir le monde où se niche le rêve !