Il regardait le ciel en cultivant la terre, Imaginait des ponts pour chercher l'avenir ! Tout semblait pardonnable au lieu que d'agonir, "Aimer" guidait sa vie au vent humanitaire.
J'ai tout appris d'un homme au secret caractère Et retenu ces mots : croire, espérer, bénir... Le parchemin des jours pourra bien se jaunir, Un volcan se réveille ouvrant coeur et cratère !
Mon père était un arbre aux grands bras protecteurs, Montrant tous les chemins, perdus ou créateurs... Le fruit de son verger se dénommait "tendresse".
Chaque matin, à l'aube, en semant au guéret, Le soleil lumineux posait une caresse... Tout me parle de lui : bonté d'âme et béret !