Il faut se souvenir des leçons de l'histoire : Parfois le temps surgit, criant comme un appel, Rappelez-vous Caïn tuant son frère Abel, Car il était jaloux...sentence exécutoire !
L'enfant de Bethléem fascinait l'auditoire D'une voix forte et douce au langage éternel... Un Judas le trahit d'un baiser fraternel, Se disait-il un Roi ? Propos blasphématoire !
L'humain se montre ainsi, son rude monde enclin A refuser l'amour, provoquer le déclin, Comme autrefois la gloire et la chute de Rome !
On dégainait l'épée, aujourd'hui le dollar... L'envie au goût de haine éteint le coeur de l'homme, Chacun devient Brutus et poignard pour César !