Une petite larme emportée par le vent, posée sur un nuage a traversé la mer pour venir s'écouler sur la joue d'un enfant. Elle a vu l'oasis au milieu du désert pour abreuver d'espoir ce monde de misère qui cherche ce regard où se cache l'amour.
Un cri abominable de douleur et souffrance, se répand en écho sur tous les continents, il est assourdissant et fait trembler la terre ! Son long sanglot en tsunami, tempête, ballotté par le souffle a jailli dans les yeux et le regard figé de millions d'être humains.
Un grand soleil, après l'ombre, la nuit, se lève à l'orient où marche le progrès au fil de liberté ou de déséquilibre. Quand l'avenir regarde le passé, il voit dans un miroir l'image du présent et l'univers qui tourne et revient au départ !