Depuis cette époque romaine Des oliviers et d'un jardin, Renaît le grand phénomène Chassant la haine et le dédain. Dans un berceau de tolérance Avec une lumière autour, Chacun y voit sa référence, Noël, c'est l'étoile d'amour !
La vie est dure et nous malmène, Mais chaque année un vent soudain Revient aider la race humaine, Du mécréant jusqu'au gredin. Le monde fait sa révérence Et ne peut manquer le retour D'une nuit claire en apparence, Noël, c'est l'étoile d'amour !
La paix retrouve son domaine Et tout paraît plus anodin, Un son joyeux court, se promène Du villageois au citadin. On entend un chant d'espérance, Vert lumineux ou smaragdin, Faisant oublier la souffrance, Noël, c'est l'étoile d'amour !
Envoi
Peuples ! De misère et d'errance, Vous avez droit...rêvez ce jour D'un autre sort et délivrance, Noël, c'est l'étoile d'amour !