Le coeur changera-t-il avec l'informatique, Source de l'avenir, rivière du progrès, Emportant dans sa course, au fleuve des regrets, Les rêves et couleurs d'un monde poétique ?
Notre époque se dit : moderne ou pragmatique... Vertu, sentiments, corps, montrent tous leurs secrets ! Nul ne se cache plus à l'ombre des murets Pour entendre le flot d'une âme romantique.
Aujourd'hui, les mots doux bercent l'ordinateur ! D'une image, un appel, chacun devient quêteur : Serments, désirs, aveux, font vibrer un portable.
Dans ce vaste univers, tout peuplé de mutants, Il reste cet amour -galaxie indomptable- On s'embrasse et sanglote, ainsi qu'en d'autres temps !