❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
On a volé la lune !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
On a volé la lune !
On a volé la lune
Pain rond et ses croissants,
Dans la nuit sombre et brune
Paysage angoissant!
Elle a fondu la lune
Dans l'espace voilé,
Sa rondeur importune
L'Univers étoilé!
Elle a plongé la lune
Dans l'océan des rêves,
Tombée dans la lagune
Doucement se relève!
Elle a rougi la lune
En voyant le soleil,
C'est écrit à la une
Du grand journal du ciel!
Elle s'est cachée la lune
Caprice ou fantaisie,
Là-bas derrière la dune
Pour faire la poésie!
Elle reviendra la lune
Avec sa bouche en coeur,
Conter ses infortunes
Et sourire au bonheur!