❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Où va la vie ?
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Où va la vie ?
Où va le temps
Qi court et file
Vers un monde inconnu,
Berceau des jours de l'infini ?
Où vont les rêves
Dès qu'ils s'éveillent,
Allumant le soleil
Sur le petit matin des jours ?
Où vont les mots
Nés de l'aurore,
En perles de rosée
Pour habiller le coeur et l'âme ?
Où va le vent
Qui les emporte
Au chant des vagues,
Dans l'immensité de la mer ?
Où va l'amour
Lorsqu'il s'échappe
En larmes et cris,
De l'horizon du bonheur ?
Où va la vie
Après la mort ?
Elle rejoint son univers
Sur le chemin des étoiles
Pour suivre l'éternelle ronde !