❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Passe la vie
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Passe la vie
Passe la vie, passe le temps,
Passent l'été et puis l'automne,
Passent l'hiver et le printemps,
Comme une chanson monotone.
Passe la vie, passe le temps,
Passe bien vite notre enfance,
Passent les jours où l'on attend,
Les plus doux chants de l'espérance?
Passe la vie, passe le temps,
Passent les saisons des amours,
Passe le souffle du vent d'autan,
Qui les entraîne, les vole et court.
Passe la vie, passe le temps,
Passent les rides sur le visage,
Passent les nuits quand l'ombre étend
Les souvenirs en paysages.
Passe la vie, passe le temps,
Passe le vente de liberté,
Passe la mort qui nous attend,
Pour le grand saut d'éternité!