Passe le temps Qui ne s'attarde pas ! Le temps d'une seconde Ou celui d'un baiser Qui semble éternité, Celui d'un bon café... Il est déjà passé.
Passe le temps Qui ne se compte pas ! Le temps d'une minute Ou d'une cigarette, Celui qui ne s'arrête Et s'envole en fumée... En rêves parfumés.
Passe le temps Qui ne regarde pas ! Le temps de première heure Ou du babillement, Puis du feu des amants Qui chauffe les hivers Sous un ciel gris , couvert.
Passe le temps Qui ne se fige pas ! Tout le temps des beaux jours, Des mois et des années Et des roses fanées Qui emporte l'envie Aux portes de de la vie !