Platon lègue toujours sa doctrine maîtresse Pour cultiver les arts, l'esprit et le talent... Car tout dans l'existence est banquet succulent, Qu'il en soit de beauté, d'amour ou tendre ivresse !
Pour atteindre son but, bâtir sa forteresse, Il faut boire la vie, un nectar excellent, Se montrer généreux, acteur plurivalent, Pour savoir tout offrir : des mots, une caresse.
De même à sa bouteille, on découvre un trésor, Les rayons du partage en rouge ou blanc, son or, Raffinement et goût dans une robe d'ambre.
A la mort, je dirai, comme un dernier merci, Mon verre entre mes doigts et debout dans ma chambre : "J'ai peur de l'au-delà...mais pas du vin d'ici ! "