On taille les rosiers, Les arbres et crayons, les robes et manteaux, Pour donner bonne mine A la vie, aux saisons.
On grave aussi les noms Dans la pierre taillée et sur le marbre rose Et l'on y met des fleurs, Bouquets de souvenirs.
On pose son empreinte Dans le sable, le béton, sur un rêve de lune, Un caillou de l'espace, Désert d'infinité.
On veut laisser sa trace En écrivant des mots, des rimes et des vers Et l'ombre d'une image Sur du papier jauni.
A force de tailler, De graver, De laisser Son empreinte, Sa trace, Son image... L''homme veut oublier Qu'au sablier du temps, La mort n'est que poussière Au sillon du futur !