Saisir l'éclair de vie au berceau de l'enfance Pour allumer la flamme Qui montre le chemin... Tenir ce grand flambeau qui mène vers demain !
Saisir chaque matin un rêve à son nuage Pour le mettre en son âme, Dessiner le bonheur... Tenir, peintre d'espoir, le pinceau d'arc-en-ciel !
Saisir au lever, dès l'aurore, la perle de rosée, Joyau de la nature Et l'offrir aux rayons... Tenir dans un bouquet tout le parfum des roses !
Saisir dans un regard la vague de l'amour Pour inonder son coeur Et naviguer à deux... Tenir le fier vaisseau dans le vent, la tempête !
Saisit tous les instants qui passent au bout des doigts Pour goûter la douceur Du miel et du soleil... Tenir ses yeux d'enfant tournés vers l'avenir !
Saisir une parole, les mots, la poésie, Pour embrasser le monde Et chanter l'univers... Tenir dans le creux de sa paume la lune et les étoiles !
Saisir chaque seconde qui s'enfuit sur le le temps Pour arrêter la mort, Passeur d'éternité... Tenir...mais je n'aurai jamais assez de mes deux mains !