Dans le désert aride, Un enfant, l'air très doux, Sous la chaleur torride, Priait, seul, à genoux.
"Donne-moi, s'il te plait, De l'eau et des rivières, Des colombes de paix, Des rayons de lumière. J'irai de par le monde Courir les continents, Pour que la joie inonde Les regards innocents !
Donne-moi, Dieu d'esprit, La violence et la haine, La fureur, le mépris, La misère et les chaînes. Je les emmènerai En enfer invivable Et cadeau j'en ferai A Lucifer, le diable !
Donne moi au retour Un parfum d'insouciance, L'amitié et l'amour, Des fermes d'espérance. Je sèmerai, alors, Ces graines salutaires, Fleurs et pétales d'or Tout autour de la terre !"