Qu'avons-nous nous fait du paradis ? Un champ de haine et de colère , Des hommes pleurent de misère, Errant, mourant dans des taudis;
Le monde est peuplé de bandits, D'une minorité prospère... Qu'avons-nous fait du paradis, Un champ de haine et de colère !
Si tous ces gens très érudits Se penchaient un peu sur la terre, De leur nuage, haut ministère ! Ils hurleraient, je vous le dis : "Qu'avons-nous fait du paradis ?"