Dis, qu'y a -t-il après Cet ultime voyage... L'azur est-il moins bleu au dernier rendez-vous Et le chant de la mer au creux des coquillages Envoûte-t-il toujours les enfants, les poètes ?
Dis, qu'y a-t-il après Qu'on a quitté le port... Quand le bateau s'en va en larguant les amarres, Le vent fait-il claquer au large la grand-voile Pour porter le marin vers son île lointaine ?
Dis, qu'y a-t-il après Au-delà de l'espace... Un océan profond, Des coraux d'arc-en-ciel et des frangipaniers Inondant l'inconnu de couleurs et parfums ?
Dis, qu'y a-t-il après Quand l'âme prend son vol... Comme le goéland s'éloignant du rivage Pour chercher les lagons éclatants au soleil, Ses ailes de géant le guidant vers le rêve ?
Dis, qu'y a-t-il après Lorsque tombe la nuit... L'esquif sur la vague aperçoit-il ce phare Ou le brillant fanal du messager divin Pour guider l'étincelle vers le champ des étoiles ?