Regarde ce matin enfanter le soleil Dans un berceau d'aurore ! La perle de rosée est la divine larme Versée par une étoile Amoureuse du jour.
Ecoute ce ruisseau apportant le murmure Du doux chant de la source, Pour se joindre aux rivières, aux fleuves, Aux mers et océans, En choeur de l'univers !
Regarde ce printemps poser son aquarelle Aux champs d'immensité ! Primevère et violette offrent un premier bouquet De couleurs et de fêtes, En attendant la rose.
Ecoute cet oiseau au chant mélodieux, Pour un instant d'amour ! Les arbres ont revêtu leur parure nouvelle Pour abriter le nid Où vient éclore la vie.
Regarde cette vie comme un brillant cadeau, Un diamant éternel ! Elle est ce grand éclat de toute la nature Des forêts, des montagnes, La neige et la clarté.
Ecoute le silence du vent d'immensité, Sa chanson d'infini ! La terre, joyau d'azur, tourne sans fin Dans l'écrin de l'espace... j'entends son coeur qui bat !
Regarde bien la nuit, le ballet des étoiles, Ces poussières éternelles ! Regarde... écoute encore avant que de partir, Fais le plein de ton âme Et laisse-toi guider vers l'intense lumière !