Vous qui rêvez de paix Et de bonheur sur terre, Avez-vous oublié Les siècles de naguère?
Au seul nom de la gloire, Des empereurs conquérants Entrèrent dans l'Histoire En tuant des enfants. C'est au nom de l'argent, Que fut donnée la mort Aux indiens innocents, Par les Conquistadors.
Vous qui rêvez de paix Et de bonheur sur terre, N'êtes-vous pas fatigués De voir toutes ces guerres?
Au nom d'un idéal, Des hommes meurent par millions, Dans un monde animal Qui n'a plus sa raison. Ils frappent au nom de Dieu Ou à celui d'Allah, Tous ces fous religieux Dont on arme le bras.
Vous qui rêvez de paix Et de bonheur sur terre, Alors qu'avez-vous fait Pour freiner ces misères?
Mais au nom de l'amour, Ne peut-on un instant, Imaginer un jour Que ne coule le sang? Cela serait un signe De grande humanité, Dans un monde qui se mine De par tous ses côtés.
Vous qui rêvez de paix Et de bonheur sur terre, Enfin vous trouverez Des raisons d'être fiers!