Regardant au passé de l'aventure humaine, Je veux imaginer le chemin d'avenir ! Parfois dans mon esprit, brûlant de le tenir, Un généreux espoir, souriant, se promène.
L'homme combat sans fin, survit et se démène... Un temps plus agité pourrait le désunir ! Le futur se présente, énorme à contenir, Comme un bateau géant que l'océan malmène
Pour un monde attentif au nom de liberté, Les peuples clameront la solidarité Quand le vert rougira sur un état critique !
Dans le Grand Univers où l'on est passager, Si la nature exhale un souffle chaotique, Je voudrais, de l'amour, être son messager !