Ecoutez la voix de Mireille Dans un décor bleu, théâtral, Quand son accent chante à l'oreille, Porté par le vent du mistral. Devant le tableau pastoral Et la clarté, de connivence, Le bonheur devient viscéral Sous le soleil de la Provence.
Dans les Calanques de Marseille, Brille l'éclat du littoral... Quand la mer valse, une merveille, C'est dans les bras d'un amiral ! Le souvenir du grand Mistral Surgit de l'ombre et puis s'avance... L'on sent un souffle magistral Sous le soleil de la Provence.
Lavande, thym, cigale, abeille, Font un spectacle vespéral Dans un printemps où tout s'éveille Sur les couleurs de l'art floral. Grecs et romains, monde ancestral, Ont découvert que la jouvence Etait enfant du cérébral, Sous le soleil de la Provence.
Envoi
Bon Roi ! René si libéral, Tu sus garder la survivance De l'écriture au pictural, Sous le soleil de la Provence.