La vague du silence a porté ma jeunesse Sur les rêves d'un livre au vent du réconfort, Assis au banc d'école où s'écrivait mon sort... Le destin nous façonne avant qu'on le connaisse !
La vague du hasard m'a donné le travail Et tous les échelons de carrière en usine ! Ce roman qu'on croquait dans chaque magazine, Je l'ai vécu vraiment dans le moindre détail.
La vague de l'amour a caressé ma vie De bouquets aux parfums de joie et de bonheur, De baisers dessinés par un enlumineur Et tout ce qui se peint de tendresse et d'envie.
La vague d'existence a bercé nos enfants Pour les porter plus loin dans l'immense aventure Que le ciel nous accorde au sein de la nature Et qu'avec mes deux mains je préserve et défends.
La vague de colère a nourri la tempête Qui ravage parfois la côte autour de nous Et met le mort, le feu, les hommes à genoux Sans la moindre raison , pour leur couper la tête.
La vague du progrès suit le flux de la mer, Mouvement éternel, incessant, inlassable... Une avance obstinée et des pas sur le sable De migrants au futur impossible et amer.
La vague de sagesse est cette cohérence Qui doit porter la terre à son bel avenir... Au bout de mon chemin, je voudrais voir s'unir Tous les peuples du monde autour de l'espérance.