Dans la victoire, en accourant Faites sombrer la dictature Et que l'emporte le courant Avec la peur et la torture ! A bas la crainte ou l'aventure, La douleur ou l'adversité, On voit toujours une ouverture Sur les chemins de liberté.
Plus de pouvoir incohérent, Barrez la place à l'imposture, A ce voisin belligérant, Ne tolérez plus de fracture ! Dans un grand souffle ou le murmure, Le sable au vent est emporté... Tout devient clair, le temps rassure Sur les chemins de liberté.
Au lendemain plus attirant, Préparez la route future D'un avenir persévérant, Ce monde a besoin de rupture ! La mort, le sang, chaque blessure Font pleurer notre humanité... Un enfant voit la ligne pure Sur le chemins de liberté
Envoi
Peuples ! Chassez toute brûlure Qui met à mal votre fierté, L'espoir vous guide à belle allure Sur les chemins de liberté.