Surtout ne cherchez pas à comprendre le mal ! Il existe partout au long de l'existence Et surgit de l'enfer en étrange animal Pour déchirer le monde en toute impénitence.
Diabolique et cruel quand tout paraît normal, Surtout ne cherchez pas à comprendre le mal, Car c'est au coeur de l'homme une large fissure, Un épine à son âme, une énorme blessure.
Dans l'espace et ce temps infinitésimal Où tout nous est offert comme une friandise, Surtout ne cherchez pas à comprendre le mal Qui s'invite au berceau de force et roublardise.
Bâtissez chaque jour le bonheur optimal, Celui peint d'arc-en-ciel après un gros orage ! Le vent chasse plus loin la fureur et la rage... Surtout ne cherchez pas à comprendre le mal !