❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Tristesse...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Tristesse...
Lorsque le ciel
devient plus triste
que les visages des enfants battus,
Lorsque l'enfer
montre ses flammes
dans les volcans du désespoir,
Lorsque la terre
résonne des cris
des hommes que l'on torture,
Lorsque le vent
déchaîne sa fureur
sur les déserts de solitude,
Lorsque la mer
emporte en son élan
tous les bateaux de liberté,
Lorsque le temps
se fait plus sombre
que la grisaille d'un jour de pluie,
Comme sur un quai de gare,
nous agitons nos mouchoirs
devant nos yeux remplis de larmes
qui cherchent l'autre regard et les rayons de son soleil !