Un petit rayon a jailli, Un clair matin sur ma naissance. Dans le ciel bleu Et moi et lui, Tous deux, avons lié connaissance. Un petit rayon a jailli, Comme un grand feu !
Un petit espoir a surgi, Au fond moi, comme un poème... Et sa vigueur Tel un grand cri, S'est répandue et se parsème. Un petit espoir a surgi, Une lueur !
Un petit bonheur a frappé, A mon carreau et à ma porte... Et j'ai ouvert, Il est entré, Avec sa joie et son escorte. Un petit bonheur a frappé, En habit vert !
Un petit refrain a chanté, Dans mon esprit et dans ma tête... Et le printemps S'est enchanté, Emmenant mon âme à la fête. Un petit refrain a chanté, Sur nos vingt ans !
Un petit instant s'est bercé, Au coin du feu, tout près de l'âtre... Et sans façon, Il s'est couché, Tout doucement, oiseau d'albâtre. Un petit instant s'est bercé Sur ma chanson !