Dans ce monde nomade où les fleurs Vont et viennent, Voguant dans les saisons Du temps et de l'espace, Quand l'Homme puise Au fond de profondes racines, La Femme est une rose enfantant le printemps.
Dans ce printemps jaillissant Au milieu des couleurs, Tout vit de renaissance, ordre Et métamorphose... L'or, l'argent et l'azur Sont fugace passage, Ne brillant au soleil parfois qu'un seul matin.
Quand la chaîne des jours fleurit Dans la glycine Et son parfum revient Embaumer les lilas, Lorsqu'on entend le bruit De la ruche Univers, Il n'est de solitude au coeur vivant d'amour.
L'arbre tend ses bourgeons éclatants De leur sève, Au soleil, aux oiseaux qui vont Le dire au vent, Aux ruisseaux, à la mer, Berceaux d'humanité, Comme des chants joyeux jaillis de la lumière.
La vie court à travers les saisons Pour semer l'avenir En moissons d'espérance, Un message d'infini, Baiser d'éternité Sur un grand vent d'amour... La nature est dans l'homme et parle un seul langage !