Vole colombe, à tire-d'aile Vers tous ces pays qui t'appellent, Emporte ce rameau d'olivier Qui un jour te fut confié.
Après la pluie du déluge Une colombe s'est envolée, Elle avait trouvé refuge Dans la grande arche de Noé. Dans le désert égyptien Une colombe s'est reposée, Un vrai clin d'oeil du destin Pour une paix retrouvée.
Derrière un mur de la honte Une colombe a fait son nid, Des neiges attendant la fonte, Dans les steppes de Russie. Dès le printemps revenu, Quatre colombes s'envolèrent, Mais que sont-elles devenues Aux quatre coins de la terre?
Lointain Thibet, vaste Chine, Luttes tribales africaines, Brûlante Amérique latine Libertés américaines, Ont mis en cage les colombes Et brûlé les oliviers. Sous un déluge de bombes Des Enfants sont sacrifiés.
Mille colombes à cet appel Ont pris leur vol à tire-d'aile, Portant mille pousses d'oliviers, Avec l'espoir pour la paix.