Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Les très courts

j'aime le train
je n'aime pas les gares
j'aime les aéroports
je n'aime pas l'avion

J'ai entendu un bruit bizarre
Est-ce le bouchon d'un balthazar
Non c'est ma femme qui lâche un son
Elle fracasse un pet de maçon

Soit j'suis pas là
Soit j'fais caca
Quoi qu'il en soit
Bip c'est à toi

Et patati et patata
Et après le bip c'est à toi

Mon amour est parti
Mais parti pour toujours
J'ai perdu mon amour
Et j'ai perdu ma vie

Dans ma vie elle est entrée
S'est mise nue
S'est donnée
Et j'y ai cru

écoliers biberonneurs c'est la faute à Pasteur
du lait contre l'ivresse c'est la faute à Mendès

plus je te connais
plus tu me plais
freine-moi
si je débloque
si ce n'est pas réciproque

Le SMIC à dix briques
La retraite à treize ans
La vie artistique
La valse à mille temps

Rien n'est vraiment rien, (Nothing is nothing,)
Murmures du vide et plus, (Whispers of the void, and more,)
Silence infini. (Endless silence roars.)

Krik a tourné le coin
Scène vide Shakespeare pleure
Souvenir vivant