❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Eric PALOMAR
La porte secrète
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Eric PALOMAR
La porte secrète
Je me disais aussi ….
Quelque chose m’arrive …..
Un cil , un imprévu !
Vivre est-ce brûler ?
Est-ce se consumer ?
Ici et maintenant ?
Le vent dans les blés murs
Me réchauffe le corps.
Rien n’est jamais pareil !
Et pourtant !
Le jour qui s’en finit
Est là, qui pose devant moi,
Ni pire ni meilleur
Que celui d’avant-hier.
Sur la pointe des pieds,
Je le laisse partir
Derrière la fenêtre
Pour voir si en dessous
Les hommes sont pareils.