Laissez moi réfléchir A ce que le monde va devenir Allez roucouler, Autr’ part qu’dans mes oreilles Elles ne sont pas ici Pour vous écouter geindre, Elles écoute le bruit, Le bruit de la grande Jungle…
Laissez-moi, La paix, la vie la mort Laissez-moi, Seule avec mes désaccords… Donnez-moi la paix… (bis) Je vous donnerais la mienne…
Laissez-moi, Respirer, aimer, Faire à ma guise Ou je deviendrais tranchante Comme le couteau qu’on aiguise Donnez-moi le temps, oui le temps, De réfléchir, A la valeur de la mise…
Enfin, juste une fois, Laissez-moi le droit, De protester, contre l’innocence incarnée, Qu’on accuse sans raison. Laissez-moi la liberté, De rev’nir en arrière Pour réparer toutes mes erreurs Et éviter bien des guerres…
Laissez-moi, Petite fille sans tâches, Avant de devenir une adolescente lâche… Celle qui a menti aux autres, Qui n’avait commis aucune fautes… Laissez-moi le condamner, Cet abruti de passé… Laissez-moi…