❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Fleur FABER
Les raisons
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Fleur FABER
Les raisons
Les raisons fusent,
Les raisons s'usent
Les raisons passent,
Les raisons cassent...
Alors t'as raison,
Pas de contrefaçon...
Une ou deux rimes?
La raison prime?
Point de jour?
Point d'amour?
La raison?
Sans façon!
Perdre une liberté?
Bonne raison: aimer.
Raison, raisonner...
Toujours tout demander...
Tu saura plus tard!
Une rengaine trop tard...
Raison: trop petit
Ah! Eh bien merci!
Que se passe-t-il là bas?
Juste raisons d'état!
La guerre dans le "bas monde"?
Raison de secondes!
Mais on ne peut plus attendre,
Aucune raison de comprendre
Alors adieu la vie...
RAISON: TEMPS DE PLUIE!