❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Frédéric RESZEL
Froissement de tôle à Cambrai
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Frédéric RESZEL
Froissement de tôle à Cambrai
Sur une permanence locale,
Dans la fraîcheur d'un vent de bise,
Au fond de la zone régionale,
Où se déguste la Bêtise !
Il est parti décontracté,
Voir les jeunes, les informer !
Mais juste avant de commencer,
à ce moment, c'est arrivé !
Dans la belle auto bleutée,
Point de place, là, pour se garer.
Alors lui vient une bonne idée,
Dans le parking se stationner !
Bien qu'il n'était pas enivré,
Peut être avait il festoyé,
Il n'a pas su très bien viser,
Lorsque l'auto fut manœuvrée !
Un peu du mur il emporta,
Un peu de tôle il enfonça,
Son large sourire....l'abandonna !
Il fallait bien un événement,
Marquant le coup, c'est évident,
Ce navrant petit accident,
Pour notre James, notre adjudant!