❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Frédéric RESZEL
Le feu
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Frédéric RESZEL
Le feu
Venant du haut, venant du bas
Tombant du ciel, ou en magma
Il était craint, l’homme en pleura.
Puis maîtrisé, il apportait
à la lumière, longévité
Devant les ombres qui venaient.
Devenu symbole de puissance
Dans la guerre, il trouva son aisance
N’apportant avec lui que souffrance
Aux hommes et leur impertinence.
Au commencement d’une étincelle
Liant les êtres, sceau fraternel
écrit de braise, dans les grimoires
Offrant la vie, jusqu’à l’espoir.