❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Frédéric RESZEL
L'eau
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Frédéric RESZEL
L'eau
Venue du ciel, larmes des Dieux,
Sculptant la terre, vallées et creux,
Laissant flotter quelques miroirs,
Où seuls les anges peuvent se voir.
La vie naquit autour d’elle,
Donnant l'espoir à l’Eternel,
De voir enfin beauté charnelle.
Combat perdu, laissant des rides,
Désolation des terres arides,
Laissant la place au vaste vide.
Mais en couvrant quelques laideurs,
Elle ne laisse voir que sa splendeur,
Qui se reflète comme la douceur.