Derrière de timides lunettes Dans une démarche toute hésitante Elle est venue en aveuglette Avec une âme de combattante.
Ces premiers pas sont titubants De la raideur, une grande taille Mais elle apprend très facilement Elle gagnera cette bataille.
Puis les couleurs se succèdent Elle veut toujours se dépasser Cette force là elle la possède Elle ne fera que progresser.
Elle ira même s'envoler Pour « believer » sur une grande île Elle tatouera le karaté En quelques vers indélébiles.
L'art du kenpo coule à présent Pour des années, pour une vie Dans la fluidité de son sang Et fait en elle bonne alchimie.
Oui mais voilà que la roue tourne C'est le labeur qui nous l'éloigne Pour elle il faut qu'elle y retourne Retrouver sa verte campagne. A tes côtés depuis deux ans Nous ne cessions de t'apprécier Ton personnage est à présent En nous, à tout jamais gravé.