Te souviens-tu Roberte ? Il neigeait sans cesse Sur St-Michel ! J’avais pris ma guitare, Et d’accords simples En barrés compliqués, De si bémol en fa dièse Tu chantais ! tu chantais. Te souviens-tu Roberte ? C’était au temps ! Des grosses vaches à lait Qui, du côté du Châtelet Broutaient l’herbe. Elles jacassaient Et jacassaient Sur la destiné humaine !
Te souviens-tu Roberte ? Il n’y avait plus de guerres Plus de fusils, plus de bombes Plus de sang dans le ruisseau Et les hommes s’emmerdaient Alors ils inventèrent Le racisme et la haine Et les hommes à nouveau Heureux s’entre-tuèrent.
Te souviens-tu Roberte ? Comme on était bien sur terre Maintenant que l’on est dessous Plus personne ne pense à nous !...