❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
A quoi bon ! II
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
A quoi bon ! II
A quoi bon tous ces mots écrits !
Envolés comme feuilles mortes !
Qui reviennent s’embraser !
Sur la couche du désamour !
A quoi bon toutes ces vocables !
Lancer à l’unisson !
Qui reviennent en échos !
D’indifférence !
A quoi bon ! A quoi bon !
Les mers et océans !
Si nul ne sait se perdre
En leurs eaux profondes !
A quoi bon ! A quoi bon !
Cette terre
Si le soleil n’est plus
Que l’ombre
De son ombre !