Année après année Toujours se lève le soleil Si des larmes parfois Apparaissent au miroir Ce n’est que la rosée du matin Qui va son chemin. Les ans ont ridé mon âme Et vous ! Depuis deux milles Années sur la croix Tête penchée qui vous a usé ? Qui a usé les paroles Dont vous aviez usages En ces temps De grande détresse humaine ? Qui aujourd’hui Peut affirmer sans honte N’avoir jamais usé A tors les évangiles ? Qui aujourd’hui Sans honte peut parler D’amour vrai ? Celui qui veut Que l’on s’efface Devant l’être aimé !