J’ai beau m’analyser, J’vois bien qu’y a pas grand chose, J’vois bien qu’y a pas grand monde que j’apprécie !... Et puis c’est vrai quoi !... Si j’aime pas ce qui est laid ! Si j’aime pas le vulgaire ! Et qu’j’préfère les bonnes manières !... Les sentiments ça s’commande pas ! C’est pour ça qu’c’est pas facile ! J’ai toujours entendu dire Qu’il faut l’matin en s’rasant S’regarder dans l’miroir ! C’est bête pour moi qui porte la barbe, J’peux pas m’voir dans la glace ! Et puis mettre sur mon visage Fraîchement rasé une lotion Qui rafraîchit l’joli minois ! Allez ! C’est décidé ! D’main j’m’en vais m’raser Et enfin voir ma tronche Dans l’super miroir D’la salle de bain. Mais à voir ma gueule déshabillée J’ai bien peur de foutre la zizanie Dans mon foyer et puis d’être arrêté, A la sortie des écoles pour attentat à la pudeur. Vous voyez quoi que je fasse, Quoi que je dise, J’aurai beau m’analyser J’verrai toujours Qu’y a pas grand chose, Qu’y a pas grand monde que j’apprécie! ... Et puis, c’est vrai quoi ! ... Si j’aime pas l’anarchie, Si j’aime pas l’utopie et qu’j’préfère la bourgeoisie ! Les sentiments, ça s’commande pas ! C’est pour ça qu’c’est pas facile !.. Cette prose ressemble fort à du Vian ! Mais je m’en tape ! Tout cela n’est que du vent !...