❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Chez nous
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Chez nous
Je marche à pied !
Disait l’un en faisant
Des signes avec ses mains.
Je marche les fesses à terre !
Disait l’autre en faisant
Des signes avec son dos.
Voici deux êtres bizarrement faits !
Disait un troisième
Qui lui marchait sur la tête.
Qu’est-ce à dire ?
Demanda un quatrième.
Marchez comme-çi, marchez comme-ça,
Chez nous cela n’existe pas !
Et comment marchez-vous ?
Interrogea un cinquième
Qui marchait en volant.
Chez nous, on ne marche pas
Chez nous on court
Ma planète je l’aime
C’est la terre.