❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Comprendre !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Comprendre !
Il n’y a rien à comprendre
Du bien et du mal
Des chemins de terre
Où fleurissent les morts.
Il n’y a rien à comprendre
Du bien et du mal
Des Cathédrales de pierre
Où prient les indigents.
Des voluptés passagères
Où naviguent les amants.
Il n’y a rien à comprendre
Du bien et du mal
Des rires et des larmes
Où se perdent les esprits.
Des regrets éternels
Où n’en finissent pas les nuits.
Il n’y a rien à comprendre
Du bien et du mal
Des enfers de cauchemars
Où je vous aperçois chaque soir.
Il n’y a rien à comprendre
Des maux de l’âme
Et des sentiments que je vous porte.