❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Dérisoire !...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Dérisoire !...
Les heures passent pareilles à elles-mêmes
Les heures filent comme une vieille bergère
Les heures coulent comme une rivière en colère
Et je passe en ce siècle
Ecoutant le tic! tac!
De l’horloge qui rend fou
Tic! tac! tic! tac!
Guettant d’un oeil sombre
Les demains austères
Espérant chaque jour
Voir un futur de lumière
Las du temps qui passe
J’assoie ma conscience
Sur un tas d’excrément
Me confondant
En ce nouvel espace
Pour ne faire qu’un.
Les heures passent, filent, coulent
Aujourd’hui je sais
J’appartiens au Monde.