❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Dernier poème
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Dernier poème
J’aimerais vous dessiner des couleurs,
Des couleurs et encore des couleurs.
J’aimerais vous écrire des mots,
Des mots et encore des mots.
J’aimerais vous narrer
Tant et tant d’histoires
Mais la peur entaille ma mémoire.
Je n’ai que des fragments
De gravure à vous offrir
Pour littérature,
Que je n’ose prendre la plume.
Je suis une ombre
Parmi les ombres et je voyage
En des pays ténébreux
Où la l’opaque est mon royaume.
J’aimerais, j’aimerais
Mais je me laisse à l’abandon,
Tout s’effondre.